ALIMENTAZIONE
10 cibi che non scadono mai
10 cibi che non scadono mai
Salsa di Soia: alimento di origine cinese che, grazie al suo elevato contenuto salino, se conservato bene può anche essere consumato anche dopo 3 anni.
Senape: conservata in un luogo fresco e scarsamente illuminato può essere consumata anche dopo la data di scadenza segnata sulla confezione. Questo accade perché l’aceto di cui è composta la rende inattaccabile dalle cariche batteriche nocive per la salute.
Tonno in scatola: la sterilizzazione in autoclave lo rende un prodotto a lunga conservazione. Infatti può essere consumato anche oltre i 5 anni.
Zucchero: non solo non ha data di scadenza, ma grazie alla sua capacità di assorbire acqua viene anche utilizzato per conservare altri prodotti alimentari. Infinito.
Miele: ottima capacità di conservazione nel tempo. Chiedere a chi ha assaggiato il miele trovato nella tomba di un faraone, ancora commestibile a distanza di oltre 3.000 anni.
Legumi: legumi e i semi secchi possono essere consumati anche a distanza di tempo poiché immuni all’aggressione di batteri e muffe.
Aceto: non ha vera e propria data di scadenza, in quanto è considerato un "vino scaduto" già di per se.
Cioccolato fondente: se ben conservato e non sottoposto a sbalzi di temperatura il cioccolato fondente può resistere anche 2 anni
Riso: se fosse conservato a circa tre gradi di temperatura e senza ossigeno il riso può arrivare a durare anche 30 anni.
Sale: esattamente come lo zucchero non scade mai e viene utilizzato come conservante di altri alimenti.