ALIMENTAZIONE

5 ragioni per cui dovresti mangiare il peperoncino

5 ragioni per cui dovresti mangiare il peperoncino.

Il peperoncino è il nome comune dato alla bacca ottenuta da alcune varietà piccanti del genere di piante Capsicum utilizzata principalmente come condimento.

Pur provenendo dal medesimo genere del peperone, il peperoncino se ne differenzia poiché contiene la capsaicina, un composto chimico presente in diverse concentrazioni a seconda delle varietà, responsabile della piccantezza della bacca.

La piccantezza di un peperoncino si indica utilizzando la scala di Scoville, che misura la quantità di capsaicina contenuta. Oggi vi parliamo delle proprietà benefiche del peperoncino.

Freepik
Il peperoncino è ricco di antiossidanti, che proteggono il sistema nervoso e la vista.
Freepik
Il peperoncino è un digestivo, infatti favorisce la secrezione dei succhi gastrici.
Freepik
Il peperoncino è un antivirale ed antibatterico, infatti è un ottimo conservante naturale usato soprattutto nei paesi e nelle regioni più calde.
Freepik
Il peperoncino è un antiemorragico, infatti aiuta a rimarginare le ferite grazie alla vitamina K2.
Freepik
Il peperoncino è ricco di vitamine che proteggono dalle malattie rinvigorendo il sistema immunitario.
Informativa ai sensi della Direttiva 2009/136/CE: questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell'utente in assenza dei quali il sito non potrebbe funzionare correttamente.