Il burro di arachidi è un alimento originario degli Stati Uniti, comunemente venduto nei negozi di tutto il mondo.
Elvis Presley, ad esempio, amava i panini preparati con burro di arachidi, bacon e banana.
È una crema beige dalla consistenza densa, che idealmente consiste solo di arachidi, le varianti più economiche contengono vari grassi e oli vegetali solidificati.
Per questo viene spesso screditato dai nutrizionisti, ma il burro d'arachidi preparato secondo la ricetta tradizionale può essere considerato un alimento genuino con un apporto nutrizionale non da poco.
Quali sono possibili benefici del burro d'arachidi e a che cosa dovremmo prestare l'attenzione?
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Il burro di arachidi è un alimento originario degli Stati Uniti, comunemente venduto nei negozi di tutto il mondo.
Elvis Presley, ad esempio, amava i panini preparati con burro di arachidi, bacon e banana.
È una crema beige dalla consistenza densa, che idealmente consiste solo di arachidi, le varianti più economiche contengono vari grassi e oli vegetali solidificati.
Per questo che viene spesso screditato dai nutrizionisti, ma il burro d'arachidi preparato secondo la ricetta tradizionale può essere considerato un alimento genuino con un apporto nutrizionale non da poco.
Quali sono possibili benefici del burro d'arachidi e a che cosa dovremmo prestare l'attenzione?
Il burro d'arachidi è fonte di vitamine e aminoacidi, cosa che lo rende un perfetto alimento da integrare nelle diete vegane e vegetariane.
Il burro d'arachidi è ricco di proteine e per questo motivo è un alimento molto indicato per gli sportivi, soprattutto quelli che hanno bisogno di un notevole apporto proteico.
Le arachidi hanno un alto contenuto di antiossidanti poli fenolici (antiossidanti naturali), tra cui l'acido p-cumarico, che influenzano il corretto funzionamento della nostra immunità.
Il burro di arachidi al 100% è una buona fonte di vitamina E, un antiossidante liposolubile che aiuta a proteggere le cellule dai dannosi radicali liberi dell'ossigeno.
Il burro di arachidi è una ricca fonte di acidi grassi omega 6 ed è molto importante cercare di bilanciare il rapporto tra omega 6 e omega 3. Pertanto, gli acidi grassi omega 6 sono uno dei fattori limitanti per non esagerare con la quantità consumate di burro di arachidi.