ALIMENTAZIONE

Calcio: 12 alimenti che lo contengono di più

Il calcio si trova in abbondanza nel corpo umano ed è molto importante per la nostra salute. Questo minerale è il componente principale di ossa e denti ed è coinvolto nel corretto funzionamento del cuore, dei muscoli e dei nervi. 

L'assunzione giornaliera raccomandata di calcio per la maggior parte degli adulti secondo il portale humanitas.it è di 800 mg. Ma quali sono gli alimenti che lo contengono di più? 

Come alimento che contiene più calcio in assoluto viene spesso considerato latte e suoi derivati ma non è assolutamente l'unica fonte! 

Scopriamo insieme quali sono i 12 alimenti che contengono più calcio. 

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Quali sono i 12 alimenti che contengono più calcio?
Come alimento che contiene più calcio in assoluto viene spesso considerato latte e suoi derivati ma non è assolutamente l'unica fonte! Scopriamo insieme quali sono i 12 alimenti che contengono più calcio.
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Semi di sesamo
I semi di sesamo sono un ottima fonte di calcio. Il sesamo contiene 975 mg di calcio/100 g. Per condire alcune ricette è ottimo tahini - il burro di semi di sesamo.(fonte: USDA)
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Sardine
Le sardine, come anche il salmone, contengono elevata quantità di calcio.In particolare 100 grammi di sardina fresca contengono 33 mg di calcio (fonte: Humanitas.it)
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Broccoli
I broccoli contengono 47 mg di calcio/100 g. Rispetto ad altre verdure il broccolo è ricco di calcio e vitamina C. (fonte: USDA)
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Parmigiano Reggiano
Parmigiano Reggiano, come anche Grana padano contengono elevate quantità di calcio.Il Parmigiano Reggiano contiene 1 109 mg di calcio/100 g. (fonte: USDA)
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Salmone
Il salmone e un'ottima fonte di calcio. Il salmone fresco contiene 24 mg di calcio /100 g. (fonte:world-population.net)
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Yogurt bianco intero
Lo yogurt bianco intero è un ottima fonte di calcio. Lo yogurt bianco intero contiene 125 mg di calcio /100 g (fonte:humanitas.it)
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Lenticchie
Le lenticchie, oltre a essere un ottima fonte di proteine sono molto ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Inoltre contengono 19 mg di calcio/100 g. (fonte: USDA)
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Cavolo nero
Cavolo nero e un alimento molto ricco di calcio: Una portzione di 100 grammi contiene 235 mg di calcio. (fonte: USDA)
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Mandorle
Anche le mandorle sono un ottima fonte di calcio, ne contengono ben 264 mg/100 g. (fonte: USDA)
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Arance
Anche le arance contengono il calcio - 11 mg per una porzione di 100 g. Le arance contengono oltre il calcio anche la vitamina C che facilita il suo assorbimento. (fonte: USDA)
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L'assunzione giornaliera raccomandata:
L'assunzione giornaliera raccomandata di calcio per la maggior parte degli adulti secondo humanitas.it è di 800 mg. Ma alcune persone hanno bisogno di una maggiore assunzione giornaliera di calcio.
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