ALIMENTAZIONE

Dieci motivi importanti per mangiare le mandorle tutti i giorni

Le mandorle contengono tanti principi nutritivi e fanno parte di tipi di frutta secca più diffusi al mondo. Originarie dell'Asia centrale e ormai diffuse da tempo in tutto il mondo hanno tantissimi benefici per il nostro organismo. La mandorle sono un ottimo spuntino salutare pieno di nutrienti. Inoltre, nella preparazione di vari dolci al forno e possibile sostituire una parte di farina normale con quella di mandorle - questo renderà i dolci più sani, ma anche più soffici.

Le mandorle sono ricche di vitamine B1, B2 e vitamina E. Oltre le vitamine non mancano i sali minerali come manganese, magnesio, calcio, rame, fosforo e zinco.

Scopriamo insieme dieci motivi per cui dovresti mangiarle tutti i giorni.

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Dieci motivi importanti per mangiare le mandorle tutti i giorni
Le mandorle contengono tanti principi nutritivi e fanno parte di tipi di frutta secca più diffusi al mondo. Originarie dell'Asia centrale e ormai diffuse da tempo in tutto il mondo hanno tantissimi benefici per il nostro organismo. La mandorle sono un ottimo spuntino salutare pieno di nutrienti. Inoltre, nella preparazione di vari dolci al forno e possibile sostituire una parte di farina normale con quella di mandorle - questo renderà i dolci più sani, ma anche più soffici.Le mandorle sono ricche di vitamine B1, B2 e vitamina E. Oltre le vitamine non mancano i sali minerali come manganese, magnesio, calcio, rame, fosforo e zinco.
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Le mandorle sono ricche di antiossidanti
Le mandorle sono una fantastica fonte di antiossidanti. Gli antiossidanti aiutano a proteggere dallo stress ossidativo, che può danneggiare le molecole nelle cellule e contribuire all'infiammazione, all'invecchiamento e a malattie come il cancro. I potenti antiossidanti delle mandorle sono in gran parte concentrati nello strato marrone della loro buccia. (Fonte: healthline.com)
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Mandorle: alto contenuto di minerali
Il minerale più rappresentato nella mandorla è il magnesio (100 g di mandorle sgusciate ne contengono 270 mg circa). Il ferro è circa 3 mg, il calcio 220 mg. (Fonte: wikipedia)
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Diabete di tipo 2 e ipercolesterolemia
Le mandorle sono particolarmente indicate nelle diete di soggetti con patologie croniche e metaboliche, come diabete di tipo 2 e ipercolesterolemia. Sono due gli studi scientifici che supportano questa tesi. In un primo studio è stato dimostrato che 56 gr di mandorle introdotte nella dieta quotidiana, hanno effetti benefici sul controllo glicemico, sul profilo lipidico e sui depositi di grasso. Questi effetti sembrerebbero in grado di abbassare il rischio di malattie cardiovascolari in pazienti con diabete di tipo 2. (Fonte: wikipedia)
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Mandorle: lo studio dall'American Diabetes Association
L'altro studio, condotto dall'American Diabetes Association, ha evidenziato come una dieta che comprende il 20% delle calorie che derivano dalle mandorle per un periodo di 16 settimane, aumenta la sensibilità all'insulina e fa diminuire i livelli di colesterolo LDL in persone con pre-diabete.(Fonte: wikipedia)
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Le mandorle sono ricche di vitamina E
La vitamina E è una famiglia di antiossidanti liposolubili. La potente azione antiossidante di vitamina E è utile nella prevenzione del cancro e di tutte quelle malattie legate all'invecchiamento cellulareLe mandorle sono tra le migliori fonti al mondo di vitamina E. Solo 1 oncia (circa 28 grammi) fornisce il 48% del fabbisogno giornaliero: (Fonte: healthline.com)
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Pressione sanguigna
Il magnesio nelle mandorle può anche aiutare a ridurre i livelli di pressione sanguigna. Una carenza di magnesio è fortemente legata all'ipertensione. L'ipertensione arteriosa è una delle cause principali di infarti, ictus e insufficienza renale. (Fonte: healthline.com)
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Le mandorle possono abbassare i livelli di colesterolo
Alti livelli di lipoproteine ​​​​a bassa densità (LDL) nel sangue - noto anche come colesterolo "cattivo" - sono un noto fattore di rischio per le malattie cardiache. La tua dieta può avere effetti importanti sui livelli di LDL. Alcuni studi hanno suggerito che le mandorle possono essere efficaci nell'abbassare le LDL. (Fonte: healthline.com)
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Mangiare mandorle riduce la fame
Le mandorle sono ricche di proteine ​​e fibre. Sia le proteine ​​che le fibre sono note per aumentare la sensazione di pienezza. Questo può aiutarti a prevenire l'eccesso di cibo. (Fonte: healthline.com)
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Mandorle per la salute delle ossa
Le mandorle sono considerate tra i migliori alimenti per le ossa. Ricche di calcio e potassio, le mandorle contribuiscono al mantenimento di ossa sane e forti. (Fonte: cure-naturali.it)
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Un ottima fonte di energia
Le mandorle sono un ottima fonte di energia alternativa salutare ai carboidrati, per non affrontare cali di energia durante la giornata.
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Le mandorle aiutano a perdere peso
Le mandorle possono essere efficaci per la perdita di peso.  Alcune prove suggeriscono che mangiare noci può aumentare leggermente il metabolismo. (Fonte: healthline.com)
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Quante mandorle si possono mangiare?
Mandorle e altra frutta a guscio sono molto ricche di calorie. Quindi, è importante essere consapevoli quando si fanno spuntini con mandorle e altra frutta a guscio. Come per tutti gli alimenti, la moderazione è fondamentale. La dose ideale per un adulto in buona salute è rappresentata da una quindicina circa di mandorle al giorno, più o meno 30/35 g, per semplificare, una manciata. Non si dovrebbero superare i 40 g al giorno (Fonte: cure-naturali.it)
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