SALUTE

Alimenti inaspettati che provocano il cattivo odore

L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella salute e nel benessere del nostro corpo, ma a volte alcuni alimenti che consumiamo possono causare problemi inaspettati, come il cattivo odore. In questa fotogallery esploreremo alcuni alimenti comuni che possono causare questo problema.

Ci sono alcuni alimenti in particolare che sono noti per causare problemi di cattivo odore, tra cui aglio, cipolla, cibi piccanti e alcolici.

Scopriremo come altri cibi meno noti, come il pomodoro o il tonno, possono influire sul nostro odore corporeo.

Freepik
Alimenti inaspettati che provocano il cattivo odore
L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella salute e nel benessere del nostro corpo, ma a volte alcuni alimenti che consumiamo possono causare problemi inaspettati, come il cattivo odore. In questa fotogallery esploreremo alcuni alimenti comuni che possono causare questo problema. Ci sono alcuni alimenti in particolare che sono noti per causare problemi di cattivo odore, tra cui aglio, cipolla, cibi piccanti e alcolici. Scopriremo come altri cibi meno noti, come il pomodoro o il tonno, possono influire sul nostro odore corporeo.
Freepik
Pomodoro
La quantità di pomodoro che mangiamo è correlato al cattivo odore che emaniamo, per via dei carotenoidi e i terpeni presenti in questo alimento. (fonte: pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
Freepik
Latticini
La mancanza dell'enzima lattasi provoca intolleranza al lattosio e dopo averlo consumato può capitare di sentire un odore che assomiglia a quello del cavolo.
freepik freepik
Tonno
Alcune specie di pesci, come le trote o il tonno, contengono colina (vitamina B4), che provoca uno sgradevole odore.
Freepik
Cavolo
Alcune categorie di cavolo possono contenere zolfo. Questa sostanza può provocare un odore sgradevole.
Freepik
Muesli
Cereali di grano, crusca, frutta secca e avena si trovano all'interno di questo alimento. Se consumato in eccesso può favorire la formazione di gas e cattivo odore.
Freepik
Carne rossa 
La carne si digerisce lentamente e l’intestino fatica ad assorbirlo. Per questa ragione, se si mangia carne rossa più di due volte la settimana potreste sentire un odore più sgradevole del normale.
Informativa ai sensi della Direttiva 2009/136/CE: questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell'utente in assenza dei quali il sito non potrebbe funzionare correttamente.