ALIMENTAZIONE

Mangiare le castagne fa benissimo al cuore

Con l’arrivo dell’autunno le castagne fanno la loro comparsa sui banchi del mercato ortofrutticolo. Sono uno dei simboli di questa stagione, grazie ai loro colori e alla loro forma inconfondibile. L’Italia, soprattutto nell’area appenninica, è tra i grandi produttori di questo frutto unico, sia per il gusto che per le proprietà nutritive.

Freepik
Fonte di energia per il nostro organismo
Sono ricche di carboidrati, le castagne sono dei ricostituenti naturali, ottime per recuperare dopo un esercizio fisico e contrastare stanchezza e stress
Freepik
Ricche di ferro
Alta concentrazione di acido folico, sostanza che previene malformazioni del feto, questo frutto è particolarmente indicato per le donne in gravidanza
Freepik
Ottime per l’intestino
Essendo ricche di fibre, le castagne sono utilissime per chi soffre di stitichezza. Aiutano a regolarizzare l’attività intestinale
Freepik
Buone anche per il sistema nervoso
La presenza di fosforo rende le castagne particolarmente efficaci per sviluppare memoria e concentrazione
Freepik
Fanno bene al cuore
Le fibre vegetali contrastano la formazione del colesterolo cattivo
Informativa ai sensi della Direttiva 2009/136/CE: questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell'utente in assenza dei quali il sito non potrebbe funzionare correttamente.