ALIMENTAZIONE
Fiocchi d'avena: sette motivi per mangiarli più spesso
I fiocchi d'avena sono un prodotto a base di cereali creato dalla frantumazione dei chicchi di avena.
Vengono utilizzati per la preparazione di numerosi piatti appartenenti alla categoria "cibo salutare", in particolare il muesli, ma anche nella produzione del pane integrale. I fiocchi d'avena sono considerati un "superfood" e una preziosa fonte di molti nutrienti.
I fiocchi d'avena ordinari - uno degli alimenti più comuni - contengono una grande quantità di sostanze benefiche per la salute, per esempio una elevata quantità di ferro e vitamine.
Oggi vi sveliamo alcuni benefici dei fiocchi d'avena e i motivi per cui dovremmo assumerli più spesso. Sfoglia la galleria per scoprire alcuni benefici dei fiocchi d'avena.
Sette motivi per cui dovremmo mangiare di più i fiocchi d'avena
I fiocchi d'avena sono un prodotto a base di cereali creato dalla frantumazione dei chicchi di avena. Vengono utilizzati per la preparazione di numerosi piatti appartenenti alla categoria "cibo salutare", in particolare il muesli, ma anche nella produzione del pane integrale. I fiocchi d'avena sono considerati un "superfood" e una preziosa fonte di molti nutrienti. I fiocchi d'avena ordinari - uno degli alimenti più comuni - contengono una grande quantità di sostanze benefiche per la salute, per esempio una elevata quantità di ferro e vitamine. Oggi vi sveliamo alcuni benefici dei fiocchi d'avena e i motivi per cui dovremmo assumerli più spesso. Sfoglia la galleria per scoprire alcuni benefici dei fiocchi d'avena.
Alto contenuto di vitamina B
L’avena è una soluzione sana per la prima colazione che fornisce anche una elevata quantità di Vitamina B, che è importante per il corretto funzionamento dei nervi, nonché per una buona memoria e una migliore concentrazione. Contiene le vitamine B 6, B1, B2, B3 e B9.
L’avena sazia a lungo
I fiocchi di avena sono un ottimo alimento estremamente adatto, ad esempio, alla dieta degli atleti poiché fornisce molte proteine importanti e può aiutare nella perdita di peso.
I fiocchi d'avena contengono una elevata quantità di ferro
I fiocchi d'avena contengono una elevata quantità di ferro, simile a quello contenuta nella carne. Pertanto, quando la farina d'avena diventa una parte normale della dieta, si potrebbe accusare meno stanchezza e si potrebbe abbassare il rischio di anemia.
Un ottimo aiuto per la salute delle unghie e della pelle
Grazie al contenuto di elementi quali manganese, zinco e rame, il consumo regolare di farina d'avena può avere dei benefici sulla salute delle unghie e della pelle. Agisce anche come prevenzione della formazione delle rughe e fornisce un aiuto per l'eczema.
Alto contenuto di fibre
I fiocchi d'avena hanno un alto contenuto di fibre che garantisce il corretto funzionamento dell'apparato digerente e serve come prevenzione non solo contro la stitichezza ma anche contro il cancro al colon.
Aiutano a proteggere il sistema vascolare, a regolare la pressione sanguigna e a ridurre il livello di colesterolo LDL dannoso
Gli acidi grassi insaturi Omega-3 e Omega-6 insieme alle fibre, che i fiocchi contengono per circa il 14%, aiutano a loro volta a proteggere il sistema vascolare, a regolare la pressione sanguigna e a ridurre il livello di colesterolo LDL dannoso.
Un ottimo aiuto per la costruzione della massa muscolare
I fiocchi d'avena hanno un alto contenuto proteico (l'avena contiene circa il 16% di proteine), con una composizione di aminoacidi ottimale per il corpo umano necessari per la costruzione della massa muscolare.
Con cosa abbinare i fiocchi d'avena?
I fiocchi d'avena sono un ottimo alimento per chiunque abbia a cuore la propria salute. Ma è importante pensare a cosa abbinarli: è ideale integrare i fiocchi d'avena con yogurt, ricotta o noci.
Mai abbinarli con una grande quantità di zucchero o frutta secca poiché potrebbero diventare troppo calorici.
mangiare bene
25/04/2024
Il complesso vitaminico B è un nome collettivo per le vitamine del gruppo B. Sono vitamine idrosolubili, necessarie per il corretto funzionamento del metabolismo.
Le vitamine del gruppo B sono fondamentali per assicurarci l’energia di cui abbiamo bisogno per svolgere le attività quotidiane, ed anche per proteggere cute, capelli e denti, per la prevenzione di determinate patologie, da quelle cardiovascolari, a quelle neurologiche, a quelle della pelle.
Le 8 vitamine del gruppo B comprendono vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B8, vitamina B9 e vitamina B12.
Quali sono e principali fonti di vitamina B? Scopriamolo insieme. (Fonte: humanitas.it)
salute
20/04/2024
Avere un bel sorriso, sano e curato, aumenta molto la stima di se stessi, la confidenza verso gli altri e la sicurezza verso la vita di tutti i giorni.
Alcune persone tuttavia, a causa dell'ingiallimento della propria dentatura, provano un senso di disagio e di vergogna. I denti gialli non sono sempre il risultato di un'igiene orale insufficiente, ma possono essere la conseguenza di diversi fattori, dalla genetica ai cibi ingeriti ai liquidi bevuti, oltre a molte altre cose.
Fortunatamente, la medicina moderna conosce bene le cause dell'ingiallimento dei denti, così come tutte le strategie di prevenzione e soprattutto di trattamento.